年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>最新动态

济南启用防雷减灾社会监管平台

来源:中国气象报 发布时间:2019年01月28日09:09
分享到:

  中国气象报通讯员梁永礼 殷青报道近日,山东省济南市防雷减灾社会监管平台正式运行。该平台结合地理信息系统,可监控全市防雷检测机构和防雷重点监管企业。

该平台形成了全市防雷检测机构、防雷重点监管企业的地理位置分布图,对防雷重点监管企业的检测情况利用红(已过有效期)、黄(有效期在一个月内)、绿(有效期内)三色展示监控实况,可直观展示防雷重点监管企业有效期信息,实现对防雷重点企业检测情况的动态监控。通过对法律法规、通知公告等信息的公示,实现行政执法透明化,同时接入预警信息发布系统,向各类用户提供突发事件预警信息。

防雷监管单位可实现随机抽查、自动生成并下发执法通知单、执法检查结果录入、检测报告查看、有效期变更等功能;防雷检测机构可使用检测过程录入、图片视频信息上传、检测报告上传等功能;防雷重点监管企业可实现有效期提醒、检测报告上传、查看执法通知单等功能。

该平台主要面向行政执法人员、防雷检测机构、被监管企业三类用户,目前已接入全市30余位执法人员、30余家检测机构及600余家防雷重点监管企业。

  (责任编辑:栾菲)

  

分享到:

精彩热图