年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河北:省两办要求做好低温降雪天气防范应对

来源:中国气象报社 发布时间:2019年02月13日15:18
分享到:

  中国气象报通讯员张娜报道日前,河北省委办公厅、省政府办公厅联合下发《关于做好低温降雪天气防范应对工作的紧急通知》,要求全力做好防范应对工作。

通知指出,各级气象部门要密切关注天气变化趋势,加强分析会商,及时做好天气过程预测、预报、预警工作,特别是做好中短期、精细化预报。各地各有关部门要充分利用广播、电视、报纸、"两微一端"等媒体和手机短信、电子显示屏等方式,及时发布预警信息,广泛普及防灾避险常识,提高人民群众风险防范意识和自救互救能力。县乡政府及街道办事处、村(居)委会等基层单位和组织在收到天气预测预警信息后,要及时通知受影响的群众,提前做好防范应对准备。

通知强调,各地各有关部门要全力保障道路交通安全通行,及时做好因恶劣天气滞留旅客和司乘人员的基本生活保障;要扎实做好农牧业防灾减灾工作,同时充分利用此次降雪天气过程,蓄水保墒,增强在田作物抗旱能力;要采取有力措施,保证低温降雪等恶劣天气情况下群众的正常生活和市场供应,如遇有灾情妥善安排好受灾群众、困难群众生活保障和救助工作;要严格落实值守应急制度,加强信息报送,雪情冻情灾情和突发事件信息要第一时间报告省委、省政府。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

精彩热图