年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

广东:提升气象现代化水平写入政府工作报告

来源:中国气象报社 发布时间:2019年02月13日16:48
分享到:

  中国气象报记者杨群娜报道在日前召开的广东省第十三届人民代表大会第二次会议上,政府工作报告将"提高气象现代化水平"列入2019年省政府主要工作任务。

报告在回顾2018年工作中指出,广东有效应对超强台风"山竹"正面袭击,实现重大灾情无重大伤亡、无重大险情的防控目标,应急管理和防灾减灾救灾能力进一步提升。在部署2019年工作时,将"提高气象现代化水平"列入2019年省政府主要工作任务。

据了解,2018年,广东省气象防灾减灾成效明显,气象灾害及其衍生次生灾害造成的死亡人数、经济损失较过去5年同期平均值分别下降60%、19%。

2019年,广东省气象部门将以推进党的建设新的伟大工程为政治保证,以改革开放再出发为发展主动力,坚持稳中求进总基调,坚持气象现代化建设不动摇,继续贯彻落实省部合作备忘录,加快推动广东"平安海洋"气象保障工程、广东气象科技制高点"攀登工程"建设,启动"互联网+气象服务"工程项目;大力推进粤港澳大湾区气象发展规划落地实施;坚持创新驱动发展,全面提升基层基础能力,推动气象事业高质量发展,以优异的成绩庆祝xf881手机版成立70周年。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

精彩热图