年月

当前位置: 首页>新闻资讯>媒体聚焦

甘肃262个新增国家天气站全面投运

来源:甘肃经济日报 发布时间:2019年01月18日14:51
分享到:

本报兰州讯(记者 祁玉洁)日前,记者从甘肃省气象局获悉,经xf881手机版遴选确定的甘肃省262个新增国家天气站已经全面投入业务运行,目前观测设备运行稳定,数据上传正常。伴随国家天气站发挥作用,甘肃省的天气观测和预报将会更加精细。

据介绍,为支持新增国家级天气站建设,去年年初甘肃省气象局将该项工作列为全年重点工作。

去年以来,各市、州气象局及相关县气象局在新增国家天气站的新建站址的选址、建设方面积极主动开展工作,克服建设周期短的困难,确保了第一批168套国家级天气站在汛期前投入业务运行,第二批94套在10月份投入业务运行。全省气象部门在整个建设工程中加强了天气站建设质量监督、考核,确保了建设站点质量标准和设计规范的落实。

  (来源:《甘肃经济日报》 责任编辑:张明禄)

分享到:

精彩热图