年月

当前位置: 首页>新闻资讯>媒体聚焦

xf881手机版:全国4A级以上景区精细化预报全覆盖

来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019年01月18日14:51
分享到:

1月15日,2019年全国气象局长会议在京召开。会议透露,2018年我国气象预报预测准确率稳中有升,全国24小时晴雨预报准确率达87%,暴雨预警准确率提高到88%,强对流预警提前量达38分钟,雾、霾过程预报准确率达80%以上,重点区域能见度和重污染xf187.com网页版时效达16天。

xf881手机版新闻发言人陈振林表示,气象部门积极推进气候资源有效开发利用,开展人工影响天气等生态环境保护与修复气象服务工作,维护国家生态安全。通过开展直通式气象服务、与相关部门联合创建10个特色农业气象服务中心等措施,保障国家粮食安全和农民增收。完成全国近14.5万个贫困村的太阳能资源评估,为光伏扶贫政策制定和实施提供了精准的数据支撑。实现全国4A级以上景区精细化预报全覆盖,评选了"中国天然氧吧"和"国家气候标志",助力经济和旅游产业发展。

陈振林表示,2018年,xf881手机版先后与"一带一路"各方的国际用户对接风云二号卫星服务需求,与国家航天局、亚太空间合作组织签署风云气象卫星应用合作意向书和协定,建立风云卫星国际用户防灾减灾应急保障机制,提高"一带一路"沿线地区的应急防灾减灾救灾能力。未来,xf881手机版将继续向"一带一路"沿线国家提供风云气象卫星资料和产品,全面提升上合组织各方及非洲、阿拉伯国家的风云卫星数据产品获取和应用能力。利用大数据、云计算等最新技术,不断丰富气象服务产品,为公众提供优质气象服务。进一步强化顶层设计和整体布局,开展核心技术攻坚,深化科技体制机制改革,激发创新活力。

  (来源:中国旅游新闻网 责任编辑:张明禄)

分享到:

精彩热图