年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

全国遥感应用服务视频会商首次预演

来源:中国气象报 发布时间:2019年01月25日09:53
分享到:

  中国气象报通讯员方萌报道1月11日,xf881手机版首次全国遥感应用服务视频会商预演顺利完成。本次会商重点聚焦2018年太湖、巢湖、滇池蓝藻水华总结及个例分析,国家卫星气象中心,江苏、浙江、上海、安徽、云南等省(直辖市)遥感中心的遥感应用服务首席就会商主题开展专题分析研讨。

据悉,xf881手机版计划推动建立国省两级遥感应用业务会商机制。围绕卫星遥感保障生态文明建设、开展重大灾害遥感监测服务等重点工作,国家级遥感应用业务单位与地方遥感应用机构将适时启动会商,进行常态化业务交流。

xf881手机版于2017年颁布实施《卫星遥感综合应用体系建设指导意见》,以推进卫星遥感综合应用体系建设,提升卫星遥感在气象防灾减灾、应对气候变化和气象保障生态文明建设中的应用效益。2018年,全国31个省(自治区、直辖市)气象部门全部完成遥感中心实体机构建设,并且结合地域特征开展了各具特色的遥感应用业务。

下一步,xf881手机版将推进《遥感应用服务会商管理办法》制订与发布。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

精彩热图