年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

桃源:精准扶贫“雪后送炭”暖人心

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月03日15:02
分享到:

  中国气象报通讯员唐海容 文瑞珊报道 大雪过后,路上的雪还没有完全融化。按照“一对一精准扶贫”工作部署,1月2日7时许,湖南省桃源县气象局扶贫工作小组一行5人,前往桃源县黄石镇花园村开展精准扶贫调研和慰问。

  扶贫工作小组了解了近期低温雨雪冰冻天气对花园村的影响,询问了扶贫工作的开展情况及成效,收集了需要县气象局协助解决的事项。扶贫工作小组根据了解的情况,把走访贫困户和探索精准扶贫策略结合起来,对目前确实存在贫困户进行走访慰问;把花园村的情况、意见和建议带回局里,进一步制定扶贫方案。

  随后,扶贫工作小组对贫困户进行走访慰问,给他们送去了慰问金,并与他们亲切交谈,关切地询问了他们的生活状况,鼓励他们积极生活、坚定信心、共度难关,同时希望他们用自己勤劳的双手摘掉贫困的帽子,脱贫致富,让生活变得更加美好。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图