年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

湘西州:两部门联手助力市民春运安全返程

来源:中国气象报社 发布时间:2019年02月13日13:36
分享到:

  中国气象报通讯员邬巧琛报道"预计2月9日至10日出现小雨或雨夹雪天气,高山地区有小雪和冰冻,请注意防范雨雪冰冻天气对交通运输、生产生活的不利影响。"2月8日,湖南省湘西土家族苗族自治州气象局向全州发布雨雪冰冻天气消息,加强与交通部门联系,力助春运返程安全。

2月9日,低温雨雪冰冻天气如约而至。截至11日8时,全州有190个乡镇区域气象站最低气温低于零摄氏度,其中最低温出现在龙山茨岩塘,达零下5.5摄氏度。州内多段高速公路、国道S229和306线永顺县部分路段、龙山县岩石路段、凤凰县梁山地区多条路段出现结冰。

州气象局在全州春运成员单位联络群内连续发布"春运气象服务专报"。在接到气象预警后,湖南省高速交警湘西支队全面排查风险隐患,加强道路巡逻,密切关注路况,及时联系养护部门对结冰路段开展撒布除冰作业,并第一时间更新湘西高速最新路况,加强重点景区收费站内外广场的管控工作,严防主干道因车流量突然增大出现排队缓行而引发追尾、刮擦类事故。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

精彩热图