年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

上蔡:直通式气象服务助力草莓采摘

来源:中国气象报社 发布时间:2019年02月13日15:25
分享到:

  中国气象报通讯员梁文颖报道目前正值草莓采摘的旺季,河南省上蔡县气象局农气服务人员走进东洪乡草莓种植基地,调查草莓生长情况,监测大棚气象要素,就近期天气特点和趋势与草莓种植户进行沟通交流,了解种植户的气象服务需求,指导其科学应对天气变化。

针对立春以来气温偏低、降水偏少的天气状况,农气服务人员建议种植户适时排溉、做好病虫害防治,还向种植户发放服务材料,讲解倒春寒、霜冻、干旱等灾害性天气防御措施。

近年来,为做好草莓种植气象服务,上蔡县气象局坚持实地调查草莓各个生长期对天气条件的需求,并通过多种渠道向莓农发布预警及防范提示,减少灾害性天气对草莓种植的影响,受到广大种植户的好评。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

精彩热图