年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

金台:低温寡照灾害来袭 气象服务送进大棚

来源:中国气象报社 发布时间:2019年02月14日11:52
分享到:

  中国气象报通讯员任宇哲报道2月13日至14日,陕西省宝鸡市金台区出现雨雪降温天气过程,设施农业大棚受到低温寡照灾害影响。金台区气象局气象服务人员深入陕西省(金台)现代农业园区设施棚区开展直通式气象服务,指导农民科学应对恶劣天气。

目前,园区设施蔬菜秋冬茬处于采摘末期,冬春茬进入开花结果期,部分处于成熟采摘期。后期雨雪天气和光照不足,对设施蔬果光合产物的形成和蔬果着色不利,积雪较大不利于设施农业安全生产。服务人员每到一处,向大棚户们细致地讲解低温寡照对设施蔬菜的不利影响及危害,提醒做好大棚保温补光等科学管理措施。服务人员还进行了需求调研,发放了《农业气象服务专题》、《专题气象报告》等服务材料百余份。

同时,金台区气象局通过短信、微博、微信等渠道向公众发布"设施蔬菜低温寡照灾害预报",并制作专题服务材料向地方党委、政府报送,为春季农业生产提供科学决策依据。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

精彩热图