年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

全国党员远程教育气象节目获中组部多项奖励表彰

来源:中国气象报 发布时间:2019年01月08日08:13
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道日前,在中组部组织的第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动中,气象部门制作报送的作品获一等奖一项,二等奖两项。这是气象部门首次在该活动中获奖,且获奖数量在各部委中处于领先行列。

从1988年开始,中组部每两年举办一届全国党员教育电视片观摩评比活动,旨在评选推出一批优秀党员教育电视片,为基层党组织和广大党员提供生动鲜活的教材。

气象部门推送的讲述在海拔3816米的青藏高原瓦里关大气本底基准观象台党员王剑琼事迹的《13年的坚守》获典型事迹片一等奖,以图形动画讲述台风基础知识的《解密台风》获专题培训片二等奖;获纪录片二等奖的作品《不朽的丰碑》,再现了1945年3月到1949年新中国气象事业从无到有、从小到大的发展历程。

又讯 气象部门制作的全国党员干部现代远程教育课件——《气象万千》科普节目2018年在中组部全国党员干部现代远程教育平台共播出52期,4件作品在2018年度中组部优秀课件评比中获奖。

全国党员干部现代远程教育平台是党中央宣传中央精神、提高党员素质、加强基层组织、服务人民群众的平台,是面向广大党员特别是基层党员干部传播党的声音的重要渠道和加强基层党员干部教育的重要阵地。2014年12月,《气象万千》在中组部党员远程教育专用频道开播,内容涵盖防灾减灾、气候解码、气象生活、气象之旅、气象百科、风雨人生等方面的内容,从不同角度和层面普及气象防灾减灾知识。

《黑色·困惑》《1942年河南大旱》《都江堰》《竺可桢》四件作品在2018年度优秀课件评比中获奖并获得相应奖励,其中讲述气候变化相关内容的系列作品《黑色·困惑》获一等奖。

xf881手机版将进一步拓展节目选题范围,适度增加文化传播类、典型经验类等节目内容的策划与制作,加强节目质量审核,做好节目资源储备,力争制作出更多优秀作品,更好地宣传气象工作、传播气象科学知识。

  (来源:《中国气象报》2019年1月8日一版 责任编辑:张林)

  

相关新闻

分享到:

精彩热图