年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

不利天气持续影响春运
本周已发布道路结冰或大雾预警631条

来源:中国气象报 发布时间:2019年02月14日08:47
分享到:

 中国气象报讯记者从国家突发事件预警信息发布网了解到,因雨雪等因素影响,2月11日至13日13时,全国共发布631条道路结冰(504)或大雾(127)预警,其中黄色预警593条、橙色预警39条,绝大多数道路仍在预警中。其中,湖北(83)、陕西(76)、山东(56)、山西(55)为预警发布地区较多省份。

本周以来,我国华北、西北持续降雪,南方阴雨不断,同时伴有大风降温天气。截至13日8时,受降雪及路面结冰影响,河北、山西、青海、新疆境内部分高速公路局部路段处于封闭状态。

中央气象台预计,14日至15日雨雪范围会进一步扩大,内蒙古、山西、河北、北京、天津、河南、山东、辽宁、吉林等省(自治区、直辖市)将有大面积降雪。

在15日北方降雪过后,冷空气会继续南下影响江汉、江淮地区。预计,15日至16日,江汉、江淮一带还将出现雨转雪或雨夹雪的相态转换。专家提醒,春节返程须密切关注天气变化和预警信息,提前做好行程规划。(李一鹏)

  (来源:《中国气象报》2019年2月14日一版 责任编辑:张林)

  

相关新闻

分享到:

精彩热图