年月

当前位置: 首页>专题>2016专题>2016扶贫>各地动态

张北:深入贫困村积极开展脱贫帮扶工作

来源:中国气象报社 发布时间:2019年01月08日10:35
分享到:

  中国气象报通讯员张亚军 李连伟报道1月5日,河北省张北县气象局工作人员到二泉井乡丁字沟村调研,并看望该村贫困户王普,深入了解了王普的实际困难并详细向其介绍了国家扶贫相关政策。

据悉,2016年以来,张北县气象局派出4名干部深入贫困村开展驻村脱贫帮扶工作,同时结合贫困村和县气象局的自身实际情况,多次购买米面等物品深入贫困户家中开展让群众满意的暖心活动。此外,张北县气象局还重点加强村委会的基础设施建设,在2016年和2017年两年总计拨款6万余元对村委会路面进行了硬化,对院墙进行了修整,同时购置了覆盖全村的大喇叭,方便村民第一时间获取国家脱贫帮扶等政策。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

精彩热图