乌鲁木齐地面站与自治区卫星应用中心签订合作协议_xf881手机版
年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

乌鲁木齐地面站与自治区卫星应用中心签订合作协议

来源:中国气象报社 发布时间:2020年05月20日08:16
分享到:

中国气象报记者李冬梅 通讯员吴麟报道5月12日,乌鲁木齐气象卫星地面站与新疆维吾尔自治区卫星应用中心签订《关于开展防灾减灾和生态文明监测服务战略合作协议》,在“务求实效、优势互补、共同发展、互利共赢”的原则下,双方将拓展和深化科学研究、人才培养、技术研发等方面合作。签字仪式后,双方共同为“新疆维吾尔自治区卫星应用中心分中心”揭牌。

  合作内容包括:一是在乌鲁木齐气象卫星地面站成立自治区卫星应用中心分中心;二是自治区卫星应用中心推送高分系列卫星数据,乌鲁木齐气象卫星地面站开展遥感动态监测分析,形成报告及图件,实现成果共享;三是双方共同成立合作小组,联合申报科研项目,共同开展研究,培养人才队伍;四是双方以数据产品、技术指导等方式,参与对方科研项目,共同在防灾减灾、生态文明建设等卫星综合遥感应用领域作出贡献。

 (责任编辑:栾菲)

    分享到:

    精彩热图