北京:与华为公司探索智慧气象应用服务_xf881手机版
年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

北京:与华为公司探索智慧气象应用服务

来源:中国气象报社 发布时间:2020年05月27日14:34
分享到:

 中国气象报记者叶芳璐报道5月26日,华为技术有限公司(以下简称华为公司)中国区数字政府业务部副总裁王鹤军一行7人到访北京市气象局,双方围绕探索华为公司信息化技术在气象领域的深度应用,促进智慧气象发展,推进网络信息技术自主创新进行座谈。

  双方分别介绍交流了华为公司数字平台促进智慧气象发展情况和北京气象观测预报业务情况,围绕探索花粉智能化观测、天脸识别、定制化气象服务等气象工作与5G、人工智能、大数据等先进技术的结合,推动联合创新,发展智慧气象应用,打造智慧气象标杆展开研讨。

  王鹤军表示,华为公司将坚持围绕气象工作实际需求,在5G、人工智能等新基建领域与北京市气象局加强合作,探索更多合作机遇,形成优势互补,提升气象工作的智能化水平,同时促进华为公司信息化技术的发展。

  北京市气象局局长张祖强表示,智慧气象将是北京“十四五”时期气象事业发展规划的优先发展领域,希望华为公司充分发挥高科技企业的资源、技术等优势,与气象工作紧密结合,共同提升气象服务的智慧化水平;在“无人区”加强创新合作,依托现代化信息技术,探索气象服务新模式。

 (责任编辑:栾菲)

    分享到:

    精彩热图