福建:省气象局与平安财险签署战略合作协议_xf881手机版
年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

福建:省气象局与平安财险签署战略合作协议

来源:中国气象报社 发布时间:2020年05月28日08:54
分享到:

中国气象报通讯员陈献朝报道5月26日,福建省气象局与中国平安财产保险股份有限公司福建省分公司(以下简称“平安财险福建分公司”)签署合作战略协议,进一步紧贴福建省委、省政府重大战略部署,促进气象与保险深度融合,共同提升全省气象灾害风险综合管理水平,全面服务于福建高质量发展落实赶超、推进新福建建设。

  根据协议,双方将按照“资源共享、协同创新、合作共赢、效益共享”的原则,创新合作机制,联合开发气象巨灾产品,联手进行巨灾保险指标、标准等的规范,定制化气象加工产品和预报预警服务产品,提升气象灾害预警信息在防灾减灾避灾增效中的作用,并且共同组织气象灾害防御科普宣传,实现保险与气象融合发展。

  福建省气象局局长潘敖大希望双方充分发挥和提升防灾减损领域的功能,共同形成防灾减灾合力,提升全省抵御自然灾害的综合防范能力,全面服务经济社会和谐稳定发展。

  平安财险福建分公司总经理王有东表示,巨灾保险是政府部门大力支持的项目之一,服务民生意义重大。巨灾保险产品的研发需要气象数据的大力支持,共同推进保险气象服务技术创新,强化气象灾害指数在产品中的运用,构建起巨灾气象保险模式,促进金融保险在综合防灾减灾救灾领域发展。

(责任编辑:栾菲)

    分享到:

    精彩热图