陕西:强化人工影响天气安全管理工作监管_xf881手机版
年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

陕西:强化人工影响天气安全管理工作监管

来源:中国气象报社 发布时间:2020年05月29日11:38
分享到:

中国气象报通讯员张琳报道5月27日,陕西省气象局印发《关于进一步加强人工影响天气安全管理工作的紧急通知》(以下简称《通知》),进一步强化人工影响天气业务安全监管。

  《通知》要求,各地市气象局组织对辖区各作业点开展人影安全专项检查。紧盯人影作业安全相关的人员、装备、弹药等重要内容和重点环节,逐条逐项对照开展拉网式人影专项安全检查,确保重要人员、重点场所、重点对象、重要环节不放过、不遗漏,对专项检查中发现的问题,要建立问题清单、责任清单、整改清单,立查立改、立行立改、限时整改,确保检查不留死角、整改不留隐患,保障人影作业顺利开展。

  《通知》强调,各地市气象局要认真贯彻落实《人工影响天气管理条例》《陕西省人工影响天气管理办法》和各项规章制度,在地方政府领导下,与有关部门联合制定并印发人影安全事故应急处置预案,明确各方责任,完善事故应急处置流程。

(责任编辑:苏杰西)

    分享到:

    精彩热图