宜昌:加强推进更高水平气象现代化建设_xf881手机版
年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

宜昌:加强推进更高水平气象现代化建设

来源:中国气象报社 发布时间:2020年05月29日14:59
分享到:

中国气象报通讯员高姝丽报道5月27日,湖北省宜昌市人民政府办公室印发《宜昌市推进更高水平气象现代化助力高质量发展实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》对标“监测精密、预报精准、服务精细”的要求,确定了工作目标,即到2025年,力争基本建成适应宜昌经济社会高质量发展需要的气象现代化体系。《方案》同时明确了加强气象防灾减灾救灾体系建设、加强气象为农服务体系建设、加强生态文明气象服务体系建设、加强公共气象服务体系建设、现代化气象支撑能力建设等五项重点领域工作措施,加强组织领导、强化人才队伍建设、加大财政保障力度等三项保障措施,以及相关指标体系。

 (责任编辑:栾菲)

    分享到:

    精彩热图