武威:开展酿酒葡萄冻后恢复生长调查服务_xf881手机版
年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

武威:开展酿酒葡萄冻后恢复生长调查服务

来源:中国气象报社 发布时间:2020年05月29日15:00
分享到:

中国气象报通讯员蒋菊芳报道5月28日,甘肃省武威市气象局农业气象技术人员对酿酒葡萄冻后恢复生长状况进行实地调查和现场服务。

  通过观测莫高、威龙、皇台和林技中心酿酒葡萄生长状况,表明采取了有效防霜冻措施的葡萄新梢生长旺盛,花序长度已达8至16厘米,长势好,对产量影响小;受害较轻的葡萄植株目前已基本恢复树势,花序和花蕾发育良好,花序长度为6至10厘米;但是受灾较重的植株老枝枯萎,新枝萌发,仅有一小部分植株出现花序,长度只有3至5厘米,对产量影响大。

  农业气象技术人员建议种植人员后期做好葡萄除副梢、除卷须、摘心等枝蔓管理工作;预留部分营养枝外,对结果枝以外的多余枝条及时进行修剪;加强水肥管理,提高座果率。

(责任编辑:栾菲)

    分享到:

    精彩热图