仁怀:开展防雷安全和人影安全检查_xf881手机版
年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

仁怀:开展防雷安全和人影安全检查

来源:中国气象报社 发布时间:2020年05月29日14:59
分享到:

中国气象报通讯员谢强 陈宗德报道5月26日,贵州省仁怀市气象局组织执法人员对辖区内的易燃易爆场所进行防雷安全专项检查。检查组重点针对加油站、加气站等易燃易爆场所是否安装防雷装置、是否定期开展防雷安全检测、防雷安全管理制度是否健全等情况进行了实地检查,对存在安全隐患的企业现场下发了整改通知书,指导其制定整改方案和整改措施,要求限期完成整改,同时对企业有关人员进行防雷安全知识和相关法律法规宣传。

  27日,仁怀市气象局对长岗、鲁班炮站进行人影安全专项检查,重点对高炮维护保养情况、弹药出入库登记管理及使用记录、规章制度执行与值班日志填写及作业人员操作演练是否规范等进行了逐项检查,及时排除了安全隐患,并要求炮站严格落实安全保障措施,严守作业规范及操作规程,加强对高炮保养维护,加强业务技能训练和业务知识学习,切实提高人影作业能力。

(责任编辑:栾菲)

    分享到:

    精彩热图