中山:加强农用棚舍气象灾害防御管理工作_xf881手机版
年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

中山:加强农用棚舍气象灾害防御管理工作

来源:中国气象报社 发布时间:2020年05月29日15:05
分享到:

中国气象报通讯员刘仲达报道5月27日上午,广东省中山市气象局工作人员到市农业农村局调研,双方就加强农用棚舍的气象灾害防御管理工作进行了交流座谈。

  农用棚舍在强对流等恶劣天气下防御能力较弱,气象灾害风险指数极高。双方将加强合作,联合指导和检查各镇区农村地区的气象灾害防御管理工作,完善“预防为主、防治结合”的气象灾害防御工作机制;推动各镇区进一步建立健全气象安全工作责任制,组织做好农用棚舍防御措施;建立气象灾害预警信息传递机制,确保气象信息传递畅通,降低恶劣天气对农业生产和务农人员人身安全带来的影响和危害。

  另外,中山市气象部门还计划开展“农用棚舍”气象(雷电)安全保障公益服务,为农业农村部门和农户提供气象灾害(雷电)防御相关的技术支持、防御指引和宣传资料,降低农用棚舍的气象安全风险,增强广大农户的灾害防御意识。

(责任编辑:栾菲)

    分享到:

    精彩热图