北海:加强重大工程施工专项气象服务_xf881手机版
年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

北海:加强重大工程施工专项气象服务

来源:中国气象报社 发布时间:2020年05月29日15:07
分享到:

中国气象报通讯员李宇报道为更好地保障重大工程建设安全生产,广西壮族自治区北海市气象局联合市应急管理局、市住建局组建了全市重大工程施工企业和业主气象服务微信群。针对5月17日的强降雨过程,5月16日18时,市气象局通过微信群向全市500多个重大工程的施工企业和业主发布了第一期专项气象服务信息。住建部门高度重视,当即发布“关注施工气象信息,做好工地防汛”的群公告。及时准确的专项气象服务得到了安全生产管理部门、建设主管部门、施工企业和业主的充分肯定。

  市气象局将进一步完善全市重大工程施工专项气象服务方案及业务流程,提高服务产品的针对性和精细化水平,丰富气象信息发布渠道,把气象元素融入“智慧工地”系统,全力为北海市重大项目建设提供更加优质的气象保障服务。

 (责任编辑:栾菲)

    分享到:

    精彩热图