黄冈:强化气象灾害防御部门应急联动工作_xf881手机版
年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

黄冈:强化气象灾害防御部门应急联动工作

来源:中国气象报社 发布时间:2020年05月29日15:13
分享到:

中国气象报通讯员张白云报道5月28日,湖北省黄冈市气象灾害应急(气象灾害防御)指挥部组织召开黄冈市气象灾害预警应急联络员暨气象灾害应急演练部署会议。会议总结了黄冈市2019气象灾害防御工作和应急演练情况,报告了2020年汛期主要气候特征及趋势预测,并对即将举行的黄冈市重大气象灾害应急演练活动作了安排部署。

  市应急管理局、市委宣传部、市发改委、市财政局、市公安局、市自然资源和规划局等26个部门和行业的气象灾害预警联络员参加会议,围绕2020年气象灾害应急演练方案、加强气象灾害应急联动等进行了交流讨论。

  会议强调,各部门应密切合作,加强部门沟通与交流,发挥部门优势,互通有无、优势互补;不断完善气象防灾减灾救灾联动机制,充分发挥气象灾害预警信息在防灾减灾中的效用;不断加强气象灾害应急处置能力,进一步发挥联动效应,共同探索深化气象灾害防御部门联动的新途径,合力推进气象灾害应急工作。

 (责任编辑:栾菲)

    分享到:

    精彩热图