年月

当前位置: 首页>专题>2019专题>局长会>创新2018

气象报社与宣科中心:打造国家级融媒体平台
提升气象宣传"四力"

来源:中国气象报社 发布时间:2019年01月10日14:56
分享到:

  创新点:

·实现一次采集、多次加工、多元生成、全媒体分发。

·构建宽领域、多层次、深融合"的协同合作体系。

·形成全方位合作新联盟。

·打破行政壁垒,打造规模效应,打通传播渠道。

  创新工作内容:

2018年,中国气象报社、xf881手机版宣传与科普中心贯彻落实党中央和xf881手机版党组的要求,积极探索示范引领,聚合气象力量,融合社会资源,取得突破性进展,有效提升了气象宣传新闻舆论"四力"。完善横向联合机制,打破行政壁垒,初步实现了气象宣传信息一次采集、多次加工、多元生成、全媒分发;健全纵向联动机制,打造规模效应,初步形成了协调统一、口径一致、快速反应、有效联动、分类施策的宣传工作链条;建立内外融合机制,打通传播渠道,初步构建了宽领域、多层次、深融合的协同合作宣传体系。

  取得的成效:

在开放40周年、风云气象卫星、IPCC30周年、人工影响天气60周年等重大主题、重大突发事件、重大天气服务宣传中,全部门上下联动、内外联合,全媒体、全方位展示气象贡献和部门形象。中国气象网年访问量1.6亿人次;xf881手机版政务微博8个话题阅读量过亿、44个话题阅读上千万。xf881手机版政务客户端最高单篇阅读量889万,微头条总阅读量2.87亿。2018年12月,中国气象报社推出的H5作品"一分钟穿越气象40年",点击阅读量超过22万人次。(中国气象报记者 赵晓妮 王素琴 通讯员 武蓓蓓 整理)

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

精彩热图